Curing einfach erklärt

Kein Heu-Geruch mehr. So machst du aus deiner Ernte echtes Gold.

Los geht's
Schritt 1

Der Schnitt: Blätter weg

Entferne die großen Blätter. Die kleinen Zuckerblätter kannst du dranlassen (Dry Trim) oder abschneiden (Wet Trim).

  • Nimm eine scharfe, saubere Schere.
  • Fass die Blüten nur am Stiel an.
Schritt 2

Das Trocknen: Langsam!

Häng die Pflanzen kopfüber in einen dunklen Schrank. Nicht auf die Heizung legen!

  • Dauer: 10 bis 14 Tage.
  • Temperatur: ca. 18-20°C.
  • Test: Wenn der Stiel knackt, ist es fertig.
Schritt 3

Ab ins Glas

Schneide die Blüten vom Hauptstamm und pack sie in Einmachgläser. Nicht stopfen!

  • Glas nur zu 75% füllen.
  • Hygrometer mit reinlegen (Ziel: 60-65%).
Schritt 4

Lüften (Burping)

In den ersten 2 Wochen musst du die Gläser täglich öffnen, um frische Luft reinzulassen.

  • Täglich für 10 Min öffnen.
  • Riecht es nach Ammoniak? Zu feucht! Raus damit.
Schritt 5

Lagern

Nach 4 Wochen ist das Curing fertig. Jetzt kannst du es lagern.

  • Boveda-Pack (62%) ins Glas.
  • Dunkel und kühl stellen.