Schritt 1
Der Schnitt: Blätter weg
Entferne die großen Blätter. Die kleinen Zuckerblätter kannst du dranlassen (Dry Trim) oder abschneiden (Wet Trim).
- Nimm eine scharfe, saubere Schere.
- Fass die Blüten nur am Stiel an.
Schritt 2
Das Trocknen: Langsam!
Häng die Pflanzen kopfüber in einen dunklen Schrank. Nicht auf die Heizung legen!
- Dauer: 10 bis 14 Tage.
- Temperatur: ca. 18-20°C.
- Test: Wenn der Stiel knackt, ist es fertig.
Schritt 3
Ab ins Glas
Schneide die Blüten vom Hauptstamm und pack sie in Einmachgläser. Nicht stopfen!
- Glas nur zu 75% füllen.
- Hygrometer mit reinlegen (Ziel: 60-65%).
Schritt 4
Lüften (Burping)
In den ersten 2 Wochen musst du die Gläser täglich öffnen, um frische Luft reinzulassen.
- Täglich für 10 Min öffnen.
- Riecht es nach Ammoniak? Zu feucht! Raus damit.
Schritt 5
Lagern
Nach 4 Wochen ist das Curing fertig. Jetzt kannst du es lagern.
- Boveda-Pack (62%) ins Glas.
- Dunkel und kühl stellen.